Parmigiano Reggiano Dop

Pubblicato da stradedeivini Nessun commento
Parmigiano Reggiano Dop

La DOP Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura, cotta e a lenta maturazione, prodotto con latte crudo, parzialmente scremato, proveniente da vacche la cui alimentazione è costituita prevalentemente da foraggi della zona d’origine. Il latte non può essere sottoposto a trattamenti termici e non è ammesso l’uso di additivi.

 

Parmigiano Reggiano
 
Countries of Origin: IT
Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: IT/PDO/0117/0016
Tipo di prodotto: Classe 1.3. Formaggi
Situazione Registrata
 
Date of Publication:      16.04.2009
Date of Registration:    21.06.1996
Date of 1st Amendment:      06.09.2003
Date of 2nd Amendment:     09.08.2011

Continua...

Asiago Dop

Pubblicato da stradedeivini Nessun commento
Categoria : Prodotti dop igp stg, Formaggi Tag : Asiago, dop
Asiago Dop

La denominazione di origine protetta “Asiago” è riservata al formaggio a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte vaccino, ottenuto nel rispetto del disciplinare di produzione, distinto in due diverse tipologie di formaggio, Asiago pressato e Asiago d’allevo, le cui caratteristiche vengono di seguito indicate.

Asiago
 
 
Countries of Origin: IT
Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: IT/PDO/0117/0001
Tipo di prodotto: Classe 1.3. Formaggi
Situazione Registrata
 
Date of Registration:      21.06.1996
Date of 1st Amendment:16.10.2007

Continua...

Mozzarella di Bufala Campana Dop

Pubblicato da stradedeivini Nessun commento
Mozzarella di Bufala Campana dop

La "Mozzarella di bufala campana" è prodotta esclusivamente con latte di bufala intero fresco.
La lavorazione prevede l'utilizzo di latte crudo, eventualmente termizzato o pastorizzato, proveniente da bufale allevate nella zona di cui all'art. 2 e ottenuta nel rispetto di apposite prescrizioni relative all'allevamento e al processo tecnologico

Mozzarella di Bufala Campana
 
 
Countries of Origin: IT
Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: IT/PDO/0117/0014
Tipo di prodotto: Classe 1.3. Formaggi
Situazione Registrata
 
Date of Registration:      21.06.1996
Date of 1st Amendment:05.02.2008

Continua...

Pecorino Romano Dop

Pubblicato da stradedeivini Nessun commento
Pecorino Romano Dop

La zona di provenienza del latte destinato alla trasformazione del formaggio “Pecorino Romano” comprende l’intero territorio delle regioni della Sardegna, del Lazio e della provincia di Grosseto.P

Pecorino Romano
 
 
Countries of Origin: IT
Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: IT/PDO/0117/0017
Tipo di prodotto: Classe 1.3. Formaggi
Situazione Registrata
 
Date of Registration:      21.06.1996
Date of 1st Amendment: 30.10.2009

Continua...

Fromadzo Dop

Pubblicato da stradedeivini Nessun commento
Categoria : Prodotti dop igp stg, Formaggi Tag : nessuno
Valle d'Aosta Fromadzo Dop

La denominazione di origine "Valle d'Aosta Fromadzo" o "Valle'e d'Aoste Fromadzo" e' riservata al formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte di vacca proveniente da almeno due mungiture, totalmente o parzialmente scremato, eventualmente addizionato con piccole parti di latte caprino, ad acidita' naturale di fermentazione o indotta con aggiunta di fermenti autoctoni.

Valle d'Aosta Fromadzo
 
 
Countries of Origin: IT
Tipo di domanda: DOP
Dossier Number: IT/PDO/0017/1504
Tipo di prodotto: Classe 1.3. Formaggi
Situazione Registrata
 
Date of Registration:      21.06.1996

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria