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Regione Piemonte


CREA - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria
Centro di ricerca per l'enologia (ENO)
Via Pietro Micca, 35
14100 Asti4
(Telefono: 0141–43 38 11; Fax: 0141–43 68 29; e-mail: eno@entecra.it)
(Autorizzazione legge 21 giugno 1991, n. 192, pubblicata nella G.U. n. 152 del 1° luglio 1991)

Azienda speciale laboratorio chimico Istituto superiore di stato «Umberto I°»
Codice ACCREDIA 0374
Corso Enotria, 2
12051 Alba (CN)
(Telefono: 0173–44 34 49; Fax: 0173–36 61 84; e-mail: laboratoriochimico@iisumbertoprimo.it)
(Decreto di autorizzazione del 5 maggio 2015, pubblicato nella G.U. n. 120 del 26 maggio 2015)

Laboratorio chimico camera di commercio Torino Codice ACCREDIA 0064
Via Ventimiglia, 165
10127 Torino
(Telefono: 011-67 00 111; Fax: 011-67 00 100; e-mail: labchim@lab-to.camcom.it)
(Decreto di autorizzazione del 5 maggio 2015, pubblicato nella G.U. n. 121 del 27 maggio 2015)

Enocontrol Scarl Codice ACCREDIA 0379
Corso Enotria, 2/C
12051 Alba (CN)
(Telefono: 0173-36 15 01; Fax: 0173-36 48 74; e-mail: eno@enocontrol.com)
(Decreto di rinnovo dell'autorizzazione del 29 maggio 2014, pubblicato nella G.U. n. 138 del 17 giugno 2014)


 

Mondeco Srl Codice ACCREDIA 0354
Località Catena Rossa, 4/D
12040 Piobesi d'Alba (CN)
(Telefono: 0173-29 00 45; Fax: 0173-29 00 45; e-mail: info@analisi-mondeco.eu)
(Decreto di rinnovo dell'autorizzazione del 4 marzo 2014, pubblicato nella G.U. n. 67 del 21 marzo 2014)



Sinergo Centro studi, ricerche e servizi Soc. Coop. Codice ACCREDIA 0326
Viale Umberto I°, 1
14049 Nizza Monferrato (AT)
(Telefono: 0141-79 30 76; Fax: 0141-79 30 79; e-mail: info@sinergoservizi.it)
(Decreto di autorizzazione del 5 maggio 2015, pubblicato nella G.U. n. 121 del 27 maggio 2015)


 

Consorzio per la tutela dell'Asti Codice ACCREDIA 0396
Via Valtiglione, 73
14057 Isola D'Asti (AT)
(Telefono: 0141-95 81 86; Fax: 0141-95 88 41; e-mail: laboratorio@astidocg.it)
(Decreto di autorizzazione del 5 maggio 2015, pubblicato nella G.U. n. 119 del 25 maggio 2015; decreto di sostituzione dell'elenco
delle prove di analisi del 25 febbraio 2016, pubblicato nella G.U. n. ____ del __ _____ 2016)

 

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 25 febbraio 2016
Modifica al decreto 5 maggio 2015 con il quale il laboratorio Consorzio per la tutela dell'Asti, in Isola d'Asti e' stato autorizzato al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo. (16A02136)
(GU n.67 del 21-3-2016)

IL DIRETTORE GENERALE
per la promozione della qualita'
agroalimentare e dell'ippica

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Visto il regolamento (CE) n. 606/2009 della Commissione del 10
luglio 2009 recante alcune modalita' di applicazione del regolamento
(CE) n. 479/2008 del Consiglio per quanto riguarda le categorie di
prodotti vitivinicoli, le pratiche enologiche e le relative
restrizioni che all'art. 15 prevede per il controllo delle
disposizioni e dei limiti stabiliti dalla normativa comunitaria per
la produzione dei prodotti vitivinicoli l'utilizzo di metodi di
analisi descritti nella Raccolta dei metodi internazionali d'analisi
dei vini e dei mosti dell'OIV;
Visto il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 17 dicembre 2013 recante organizzazione dei mercati dei
prodotti agricoli e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE)
n. 234/79, n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 e in particolare l'art.
80, dove e' previsto che la Commissione adotta, ove necessario, atti
di esecuzione che stabiliscono i metodi di cui all'art. 75, paragrafo
5, lettera d), per i prodotti elencati nella parte II dell'allegato
VII e che tali metodi si basano sui metodi pertinenti raccomandati e
pubblicati dall'Organizzazione internazionale della vigna e del vino
(OIV), a meno che tali metodi siano inefficaci o inadeguati per
conseguire l'obiettivo perseguito dall'Unione.
Visto il citato regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento
europeo e del Consiglio del 17 dicembre che all'art. 80, ultimo
comma, prevede che in attesa dell'adozione di tali metodi di
esecuzione, i metodi e le regole da utilizzare sono quelli
autorizzati dagli Stati membri interessati;
Visto il citato regolamento (UE) n. 1308/2013 che all'art. 146
prevede la designazione, da parte degli Stati membri, dei laboratori
autorizzati ad eseguire analisi ufficiali nel settore vitivinicolo;
Visto il decreto 5 maggio 2015, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale
della Repubblica italiana (serie generale) n. 119 del 25 maggio 2015
con il quale il laboratorio Consorzio per la tutela dell'Asti,
ubicato in Isola d'Asti (Asti), Via Valtiglione n. 73 e' stato
autorizzato al rilascio dei certificati di analisi nel settore
vitivinicolo;
Considerato che il citato laboratorio con nota del 22 febbraio 2016
comunica di aver revisionato l'elenco delle prove di analisi;
Considerato che il laboratorio sopra indicato ha dimostrato di
avere ottenuto in data 12 maggio 2015 l'accreditamento relativamente
alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e del suo
sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della norma UNI
CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un organismo conforme alla norma
UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato in ambito EA - European
Cooperation for Accreditation;
Considerato che le prove indicate nell'elenco allegato sono metodi
di analisi raccomandati e pubblicati dall'Organizzazione
internazionale della vigna e del vino (OIV);
Considerato che con decreto 22 dicembre 2009 ACCREDIA e' stato
designato quale unico organismo italiano a svolgere attivita' di
accreditamento e vigilanza del mercato;
Ritenuta la necessita' di sostituire l'elenco delle prove di
analisi indicate nell'allegato del decreto 5 maggio 2015;

Decreta:

Art. 1

Le prove di analisi di cui all'allegato del decreto 5 maggio 2015
per le quali il laboratorio Consorzio per la tutela dell'Asti,
ubicato in Isola d'Asti (Asti), Via Valtiglione n. 73, e' autorizzato
sono sostituite dalle seguenti:

=====================================================================
| Denominazione della prova | Norma / metodo |
+=================================+=================================+
| Acidita' totale | OIV-MA-AS313-01 R2009 par. 5.2. |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Acidita' volatile | OIV-MA-AS313-02 R2009 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Acido sorbico | OIV-MA-AS313-14A R2009 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Acido sorbico | OIV-MA-AS313-14B R2009 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Anidride Carbonica | OIV-MA-AS314-01 R2006 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Anidride solforosa libera e | |
| totale | OIV-MA-AS323-04B R2009 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Ceneri | OIV-MA-AS2-04 R2009 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Metanolo | OIV-MA-AS312-03A R2015 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Titolo alcolometrico volumico |OIV-MA-AS312-01A R2009 par. 4.B. |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Titolo alcolometrico volumico |OIV-MA-AS312-01A R2009 par. 4.B. |
| totale (da calcolo) | + OIV-MA-AS311-03 R2003 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Estratto ridotto (da calcolo), | OIV-MA-AS2-03B R2012 + |
| non riduttore (da calcolo) | OIV-MA-AS311-03 R2003 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Estratto secco totale | OIV-MA-AS2-03B R2012 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Massa volumica e Densita' | |
|relativa a 20°C (0.78938-1.16626 | |
| 0.79080-1.16836 g/ml) | OIV-MA-AS2-01A R2012 p.to 5 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| pH (2 - 9,26) | OIV-MA-AS313-15 R2011 |
+---------------------------------+---------------------------------+
| Zuccheri totali (glucosio + | |
| fruttosio), Zuccheri totali | |
| (glucosio + fruttosio + | |
| saccarosio) | OIV-MA-AS311-03 R2003 |
+---------------------------------+---------------------------------+

Art. 2

L'autorizzazione ha validita' fino al 12 luglio 2018 data di
scadenza dell'accreditamento.


Art. 3

L'autorizzazione e' automaticamente revocata qualora il laboratorio
Consorzio per la tutela dell'Asti perda l'accreditamento
relativamente alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e
del suo sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della
norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, rilasciato da ACCREDIA - L'Ente
Italiano di Accreditamento designato con decreto 22 dicembre 2009
quale unico organismo a svolgere attivita' di accreditamento e
vigilanza del mercato.


Art. 4

1. Il laboratorio sopra citato ha l'onere di comunicare
all'Amministrazione autorizzante eventuali cambiamenti sopravvenuti
interessanti la struttura societaria, l'ubicazione del laboratorio,
la dotazione strumentale, l'impiego del personale ed ogni altra
modifica concernente le prove di analisi per le quali il laboratorio
medesimo e' accreditato.
2. L'omessa comunicazione comporta la sospensione
dell'autorizzazione.
3. Sui certificati di analisi rilasciati e su ogni tipo di
comunicazione pubblicitaria o promozionale diffusa, e' necessario
indicare che il provvedimento ministeriale riguarda solo le prove di
analisi autorizzate.
4. L'Amministrazione si riserva la facolta' di verificare la
sussistenza delle condizioni e dei requisiti su cui si fonda il
provvedimento autorizzatorio, in mancanza di essi, l'autorizzazione
sara' revocata in qualsiasi momento.
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana ed entra in vigore il giorno successivo alla sua
pubblicazione.
Roma, 25 febbraio 2016

Il direttore generale: Gatto

 

Gazzetta n. 129 del 4 giugno 2016 
MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 23 maggio 2016
Modifica al decreto 5 maggio 2015 con il quale il laboratorio Consorzio per la tutela dell'Asti, in Isola d'Asti, e' stato autorizzato al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo.

IL DIRIGENTE della direzione generale per la promozione della qualita'
agroalimentare e dell'ippica

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Vista la direttiva direttoriale 2016 della Direzione generale per la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica del 3 maggio 2016, in particolare l'art. 1, comma 5, con la quale i titolari degli uffici dirigenziali non generali, in coerenza con i rispettivi decreti di incarico, sono autorizzati alla firma degli atti e dei provvedimenti relativi ai procedimenti amministrativi di competenza;
Visto il regolamento (CE) n. 606/2009 della Commissione del 10 luglio 2009 recante alcune modalita' di applicazione del regolamento (CE) n. 479/2008 del Consiglio per quanto riguarda le categorie di prodotti vitivinicoli, le pratiche enologiche e le relative restrizioni che all'art. 15 prevede per il controllo delle disposizioni e dei limiti stabiliti dalla normativa comunitaria per la produzione dei prodotti vitivinicoli l'utilizzo di metodi di analisi descritti nella Raccolta dei metodi internazionali d'analisi dei vini e dei mosti dell'OIV;
Visto il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013 recante organizzazione dei mercati dei prodotti agricoli e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 e in particolare l'art. 80, dove e' previsto che la Commissione adotta, ove necessario, atti di esecuzione che stabiliscono i metodi di cui all'art. 75, paragrafo 5, lettera d), per i prodotti elencati nella parte II dell'allegato VII e che tali metodi si basano sui metodi pertinenti raccomandati e pubblicati dall'Organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV), a meno che tali metodi siano inefficaci o inadeguati per conseguire l'obiettivo perseguito dall'Unione.
Visto il citato regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 dicembre che all'art. 80, ultimo comma, prevede che in attesa dell'adozione di tali metodi di esecuzione, i metodi e le regole da utilizzare sono quelli autorizzati dagli Stati membri interessati;
Visto il citato regolamento (UE) n. 1308/2013 che all'art. 146 prevede la designazione, da parte degli Stati membri, dei laboratori autorizzati ad eseguire analisi ufficiali nel settore vitivinicolo;
Visto il decreto 5 maggio 2015, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana (Serie generale) n. 119 del 25 maggio 2015 con il quale il laboratorio Consorzio per la tutela dell'Asti, ubicato in Isola d'Asti (Asti), Via Valtiglione n. 73 e' stato autorizzato al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo;
Considerato che il citato laboratorio con nota del 18 maggio 2016 comunica di aver revisionato l'elenco delle prove di analisi;
Considerato che il laboratorio sopra indicato ha dimostrato di avere ottenuto in data 12 maggio 2015 l'accreditamento relativamente alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e del suo sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un organismo conforme alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato in ambito EA - European Cooperation for Accreditation;
Considerato che le prove indicate nell'elenco allegato sono metodi di analisi raccomandati e pubblicati dall'Organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV);
Considerato che con decreto 22 dicembre 2009 ACCREDIA e' stato designato quale unico organismo italiano a svolgere attivita' di accreditamento e vigilanza del mercato;
Ritenuta la necessita' di sostituire l'elenco delle prove di analisi indicate nell'allegato del decreto 5 maggio 2015;

Decreta:

Art. 1

Le prove di analisi di cui all'allegato del decreto 5 maggio 2015 per le quali il laboratorio Consorzio per la tutela dell'Asti, ubicato in Isola d'Asti (Asti), Via Valtiglione n. 73, e' autorizzato sono sostituite dalle seguenti:
===================================================================== | Denominazione della prova | Norma / metodo | +=================================+=================================+ |Acidita' totale |OIV-MA-AS313-01 R2015 par. 5.2 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Acidita' volatile |OIV-MA-AS313-02 R2015 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Acido sorbico |OIV-MA-AS313-14B R2009 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Acido sorbico |OIV-MA-AS313-14A R2009 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Anidride Carbonica |OIV-MA-AS314-01 R2006 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Anidride solforosa libera e | | |totale |OIV-MA-AS323-04B R2009 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Ceneri |OIV-MA-AS2-04 R2009 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Metanolo |OIV-MA-AS312-03A R2015 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Titolo alcolometrico volumico |OIV-MA-AS312-01A R2009 par. 4.B. | +---------------------------------+---------------------------------+ |Titolo alcolometrico volumico |OIV-MA-AS312-01A R2009 par. 4.B. | |totale (da calcolo) |+ OIV-MA-AS311-03 R2003 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Estratto ridotto (da calcolo), |OIV-MA-AS2-03B R2012 + | |non riduttore (da calcolo) |OIV-MA-AS311-03 R2003 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Estratto secco totale |OIV-MA-AS2-03B R2012 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Massa volumica e Densita' | | |relativa a 20°C (0.78938-1.16626 | | |0.79080-1.16836 g/ml) |OIV-MA-AS2-01A R2012 p.to 5 | +---------------------------------+---------------------------------+ |pH (2 - 9,26) |OIV-MA-AS313-15 R2011 | +---------------------------------+---------------------------------+ |Zuccheri totali (glucosio + | | |fruttosio), Zuccheri totali | | |(glucosio + fruttosio + | | |saccarosio) |OIV-MA-AS311-03 R2003 | +---------------------------------+---------------------------------+

Art. 2

L'autorizzazione ha validita' fino al 12 luglio 2018 data di scadenza dell'accreditamento.

Art. 3

L'autorizzazione e' automaticamente revocata qualora il laboratorio Consorzio per la tutela dell'Asti perda l'accreditamento relativamente alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e del suo sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, rilasciato da ACCREDIA - L'Ente Italiano di Accreditamento designato con decreto 22 dicembre 2009 quale unico organismo a svolgere attivita' di accreditamento e vigilanza del mercato.

Art. 4

1. Il laboratorio sopra citato ha l'onere di comunicare all'Amministrazione autorizzante eventuali cambiamenti sopravvenuti interessanti la struttura societaria, l'ubicazione del laboratorio, la dotazione strumentale, l'impiego del personale ed ogni altra modifica concernente le prove di analisi per le quali il laboratorio medesimo e' accreditato.
2. L'omessa comunicazione comporta la sospensione dell'autorizzazione.
3. Sui certificati di analisi rilasciati e su ogni tipo di comunicazione pubblicitaria o promozionale diffusa, e' necessario indicare che il provvedimento ministeriale riguarda solo le prove di analisi autorizzate.
4. L'Amministrazione si riserva la facolta' di verificare la sussistenza delle condizioni e dei requisiti su cui si fonda il provvedimento autorizzatorio, in mancanza di essi, l'autorizzazione sara' revocata in qualsiasi momento.
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana ed entra in vigore il giorno successivo alla sua pubblicazione.
Roma, 23 maggio 2016

Il dirigente: De Matthaeis

 


 

Centro per l'enologia S.r.l. Codice ACCREDIA 0327
Piana Gallo, 50
12060 Grinzane Cavour (CN)
(Telefono: 0173-26 21 26 Fax: 0173-26 23 71 e-mail: centroenologia@tiscalinet.it)
(Decreto di rinnovo dell'autorizzazione del 16 maggio 2013, pubblicato nella G.U. n. 124 del 29 maggio 2013; decreto di variazione
della denominazione del laboratorio del 3 marzo 2014, pubblicato nella G.U. n. 68 del 22 marzo 2014)


 

Protezione ambientale Srl Codice ACCREDIA 0381
Via dell'Automobile, 6/8 – Zona D3
15121 Alessandria
(Telefono: 0131-24 82 51; Fax: 0131-24 82 51; e-mail: info@protezione-ambientale.it)
(Decreto di rinnovo dell'autorizzazione dell'11 giugno 2014 pubblicato nella G.U. n. 154 del 5 luglio 2014)


 

 

Bi.Lab. Srl Codice ACCREDIA 0483
Strada Porini, 1/b
12050 Guarene (CN)
(Telefono: 0173–36 27 00; Fax: 0173–29 30 61; e-mail: info@ bilab.it)
(Decreto di rinnovo dell'autorizzazione del 4 agosto 2015, pubblicato nella G.U. n. 192 del 20 agosto 2015)


 

Agenzia delle Dogane e dei Monopoli  
Direzione interregionale per il Piemonte e la Valle D'Aosta – Laboratori e servizi chimici
Laboratorio chimico di Torino
Codice ACCREDIA 0484
Corso Sebastopoli, 3
10134 Torino
(Telefono: 011– 31 66 341; Fax: 011– 31 66 366; e-mail: did.piemontevalledaosta.lab.torino@agenziadogane.it)
(Decreto di autorizzazione del 27 agosto 2015, pubblicato nella G.U. n. 213 del 14 settembre 2015)


 

Bioqualità di Icardi Laura Codice ACCREDIA 0603
Corso Asti, 27
12050 Guarene (CN)
(Telefono: 0173–21 25 01; Fax: 0173–21 25 01; e-mail: lauraicardi@bioqualita.com)
(Decreto di autorizzazione del 20 novembre 2013 pubblicato nella G.U. n. 295 del 17 dicembre 2013)


 

Regione Piemonte – Direzione agricoltura
Settore fitosanitario regionale
Laboratorio agrochimico – Sede di Alessandria 
Codice ACCREDIA 1075

Via Einaudi n. 32 - Zona scalo D4
15021 Alessandria
(Telefono: 0131–24 81 04; Fax: 0131–24 69 42; e-mail: laborchimico.alessandria@regione.piemonte.it)
(Decreto di autorizzazione del 5 maggio 2015, pubblicato nella G.U. n. 119 del 25 maggio 2015)


 

Impresa verde Asti Srl  Laboratorio centro studi vini Piemonte
Codice ACCREDIA 1572
Via Dante, 4
14015 San Damiano D'Asti (AT)
(Telefono: 0141–98 24 75; Fax: 0141–98 03 97; e-mail: centrostudi.at@coldiretti.it)
(Decreto di autorizzazione del 15 marzo 2016 pubblicato nella G.U. n. 88 del 15 aprile 2016; decreto di rettifica del 19 aprile 2016,
pubblicato nella G.U. n. 111 del 13 maggio 2016)

Gazzetta n. 111 del 13 maggio 2016
MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 19 aprile 2016
Rettifica al decreto 15 marzo 2016 relativo all'autorizzazione al laboratorio Impresa verde Asti S.r.l. - Laboratorio centro vini studi Piemonte, in San Damiano D'Asti, al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo.

IL DIRETTORE GENERALE
per la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Visto il decreto del 15 marzo 2016, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 88 del 15 aprile 2016 con il quale il laboratorio Impresa verde Asti S.r.l. - Laboratorio centro vini studi Piemonte, in San Damiano D'Asti (Asti), e' stato autorizzato al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo;
Considerato che la denominazione del laboratorio e' stata erroneamente indicata come «Impresa verde Asti S.r.l. - Laboratorio centro vini studi Piemonte» anziche' come «Impresa verde Asti S.r.l. - Laboratorio centro studi vini Piemonte»;
Ritenuto, pertanto, di dover apportare la dovuta correzione al decreto 15 marzo 2016, sopra citato;

Decreta:

Articolo unico

Nel decreto ministeriale 15 marzo 2016, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 88 del 15 aprile 2016, relativo all'autorizzazione del laboratorio Impresa verde Asti S.r.l. - Laboratorio centro vini studi Piemonte, in San Damiano D'Asti (Asti), al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo, dove e' scritto: «Impresa verde Asti S.r.l. - Laboratorio centro vini studi Piemonte», leggasi: «Impresa verde Asti S.r.l. - Laboratorio centro studi vini Piemonte».
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana.
Roma, 19 aprile 2016

Il direttore generale: Gatto

NOVITA

 
 
 

 

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Strade dei vini e dei sapori italiani